• 25 октября 2018, 17:57

    Главу ТО «Премьера» на Кубани обвинили в превышении должностных полномочий

    На Кубани возбудили дело против руководителя творческого объединения «Премьера» Татьяны Гатовой. В ответ на запрос «360» в МВД России по Красноярскому краю подтвердили, что в производстве Следственной части ГСУ ГУ МВД России по КК находится уголовное дело против генди⁠ректора одного из государственных автономных учреждений края по статье «Превышение должностных полномочий».
    Главу ТО «Премьера» на Кубани обвинили в превышении должностных полномочий

    В ходе совместной проверки, проведенной сотрудниками краевых главков МВД и ФСБ, было установлено, что подозреваемая заключила договор на показ за рубежом шести спектаклей балета и распорядилась, чтобы творческий коллектив провел 15 театральных представлений без договора. Полученные за дополнительные спектакли деньги руководительница не провела документально на счет учреждения. В итоге от действий директора учреждение понесло ущерб на два с половиной миллиона рублей.

    Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается. В его основу легли материалы краевого главка ФСБ. По данным ведомства, Гатова сфабриковала отчетную документацию, пытаясь скрыть прибыль от зарубежных гастролей «Премьеры». Оперативники обыскали помещения ТО «Премьера». По неподтвержденным данным, также обыски прошли у лиц, подозреваемых в преступлении.

    В ТО «Премьера» комментировать случившееся отказались.

    Заслуженная артистка России Татьяна Гатова является генеральным директором и художественным руководителем Государственного автономного учреждения культуры Краснодарского края «Краснодарское творческое объединение „Премьера“ им. Л. Г. Гатова». ТО «Премьера» включает в себя более 1000 артистов, музыкантов и исполнителей разных жанров.