15 мая 2018, 09:47

Главу Россельхознадзора осудили на 10 лет за взятку в 11,5 млн рублей в Хабаровском крае

Читать 360tv в

Суд приговорил к лишению свободы начальника Россельхознадзора Руслана Тарасенко и его жену за взятки на сумму в 11,5 миллионов рублей и частичную легализацию части этих денег в Комсомольске‐на‐Амуре. Об этом сообщило ИА «SM News» со ссылкой на пресс‐службу Генпрокуратуры РФ.

Суд установил, что мужчина принимал взятки от восьми предпринимателей и организаций-экспортеров древесины за выдачу фитосанитарных сертификатов на вывозимые лесоматериалы с мая 2011 года по декабрь 2013 года.

Реклама

Обвиняемый и его супруга, управляющая организацией «Биомаг Восток» получили 11,5 миллионов рублей в результате махинаций. Супруги впоследствии перевели свыше 8,8 миллиона рублей на счета двух подконтрольных компаний.

Суд приговорил главу Россельхознадзора к 10 годам колонии строгого режима, лишению на пять лет права занимать государственные должности и штрафу в размере 15 миллионов рублей. Жену Руслана Тарасенко осудили на девять лет заключения в исправительной колонии и обязали выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей.

Кармаскалинский межрайонный суд Башкирии обязал 38‐летнего мужчину из Архангельского района выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей за попытку дать взятку судебному приставу.

Реклама

Реклама