facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 20:07

    Главу «Роспана» арестовали на два месяца по делу о хищениях в Эрмитаже

    Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов и назначил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении главы группы компаний «Роспан» Никиты Колесникова сроком на 2 месяца. Его обвиняют в хищении денег, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа. Об этом сообщил корреспондент «360».

    Колесников проведет под стражей до 16 июля 2018 года.

    Ранее по этому же делу следователи предъявили обвинение бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову. Также в хищении бюджетных средств подозревают экс-директора департамента управления имуществом и инвестиционной политикой Минкультуры Бориса Мазо.

    По данным следствия, фигуранты дела заключали фиктивные госконтракты и перечислили 450 миллионов рублей в подконтрольные им организации. Обвиняемые уже были фигурантами в «деле реставраторов». Им вменялось хищение 160 миллионов рублей при заключении контрактов на проведение работ по восстановлению нескольких объектов культурного наследия, в том числе Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве, музея космонавтики в Калуге и Изборской крепости.


    Следственный комитет России предъявил обвинение Никите Колесникову, говорится в официальном Telegram‐канале ведомства.