• 07 ноября 2018, 12:22

    Главу МВД Краснодарского края сняли с должности — источник

    Начальник кубанского МВД Владимир Виневский покинул свой пост, сообщил «360» источник в правоохранительных органах региона.
    Главу МВД Краснодарского края сняли с должности — источник

    Ранее Владимира Виневского привлекли к дисциплинарной ответственности. Приказ был подписан главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым в мае этого года. Причиной стало неполное служебное соответствие в связи со слабой активностью полиции в противодействии «черным лесорубам» в регионе: за два последних года краевой Главк раскрыл всего одно дело, связанное с незаконной заготовкой древесины.

    Свою должность Виневский занимал с февраля 2011 года. До этого он руководил УМВД Липецкой области. Кто займет место покинувшего свое кресло генерал-лейтенанта, пока не известно, однако есть предположение, что его преемником станет начальник челябинского Управления Андрей Сергеев.

    Известно также, что за прошлый год Виневский заработал 2,8 миллиона рублей, что на 11,5% больше его дохода в 2016-м. Доход супруги Виневского составил 1,9 миллиона рублей — в 13 раз больше, чем годом ранее, сообщило издание РБК.