facebook_pixel
  • 30 января 2019, 07:02

    Главу красноярского госархива поймали на взятке

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по обвинению в получении взятки против главы государственного архива Красноярского края Александра Казицина. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    Чиновника подозревают в получении серии откатов во время реконструкции зданий госархива в разных районах Красноярского края.

    Так, в Кежемском районе Александр Казицин получил взятку в виде десятков тысяч рублей за фиктивно выполненные работы. Следствие полагает, что чиновник проводил подобные махинации и в других районах края.

    Главу госархива на время следствия заключили под стражу, он проведет в СИЗО не менее двух месяцев.

    Источник в управлении краевого Госархива сообщил «360», что Казицин сейчас находится в вынужденном отпуске «по семейным обстоятельствам». О том, что их начальник находится под стражей, сотрудники госархива узнали от журналистов.

    Против руководителя архивного агентства Красноярского края возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере».

    Следователи установили, что в октябре 2016 года фигурант получил в качестве взятки 400 тысяч рублей «за положительное решение вопроса о выделении денег на ремонт архива Кежемского района». Ведется следствие. Об этом сообщил сайт СК по Красноярскому краю.