facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 04:49

    Прокуратура привлекла к ответственности главу администрации Холмского района

    Холмская городская прокуратура привлекла к ответственности главу администрации муниципального образования «Холмский городской округ» и орган муниципалитета за несоблюдение требований прокурора по факту введения режима ЧС в районе. Об этом сообщила прокуратура Сахалинской области.

    Прокуратура привлекла к ответственности главу администрации Холмского района

    Администрация МО «Холмский городской округ» ввела режим чрезвычайной ситуации на территории района из-за нехватки угольных запасов на объектах теплоснабжения. Это нарушило федеральное законодательство. Прокурор добился отмены режима ЧС.

    Следователи выяснили, что глава администрации ввел режим ЧС в районе и не уведомил об этом прокуратуру в письменном виде в установленный срок. Холмский городской суд оштрафовал за невыполнение требований прокурора главу администрации на две тысячи рублей и орган муниципалитета на 50 тысяч рублей. Постановления пока не вступили в силу.


    Прокуратура Сахалинской области уличила первого заместителя губернатора региона Александра Дернового в нарушении коррупционного законодательства. Он ушел в отпуск на 132 календарных дня с последующим увольнением и начал работать заместителем генерального директора по стратегии, инновациям и развитию в АО «НПО Высокоточные комплексы». Дерновой занялся коммерческой деятельностью, хотя законом это запрещено.