• Главред «Сноба» назвала разгром редакции целенаправленной атакой

    После разгрома редакции проекта «Сноб» главный редактор Ксения Чудинова записала видеообращение, в котором рассказала об основных потерях после посещения вандала. Ролик она опубликовала на официальном Telegram-канале проекта.

    Она пояснила, что неизвестный мужчина проник в офис «Сноба» в 00:20. При этом он знал, куда и зачем идет.

    «Вломился целенаправленно в офис проекта „Сноб“, а не к нашим соседям, как мы думали ранее», — рассказала Ксения Чудинова.

    По ее словам, неизвестный полностью уничтожил ее кабинет и компьютер. Также он сломал два компьютера Apple. В данный момент редакция выясняет, можно ли их восстановить.

    «Еще смотрим на другую технику, которая пока не понятно, подлежит восстановлению или нет», — рассказала главный редактор проекта.

    На фотографиях с места события видно, что вандал разбросал стулья, уронил полки и горшок с растением. Часть компьютеров разбита.

    Главред «Сноба» назвала разгром редакции целенаправленной атакой | Изображение 1
    Источник фото: t.me/snobru

    Часть офиса уже привели в порядок. По словам оперативников, с которыми общалась Чудинова, вандал был пьян. В ближайшее время в Telegram-канале «Сноба» появятся видео с камер наблюдения и фотография злоумышленника.

    Главред «Сноба» назвала разгром редакции целенаправленной атакой | Изображение 2
    Источник фото: t.me/snobru

    Она поблагодарила главных редакторов других изданий, которые отозвались на несчастье, которое произошло со «Снобом», и приютили редакцию.

    Ранее Ксения Чудинова заявила, что сотрудники проекта «Сноб» не могут попасть в редакцию, так как на месте работают криминалисты. Размер нанесенного ущерба пока не ясен.