facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 10:53

    Главного редактора «Областной газеты» избили арматурой в Екатеринбурге

    Обстоятельства избиения главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина выясняют в Екатеринбурге. Сообщение об этом со ссылкой на пресс‐службу следственного комитета по Свердловской области появилось на сайте свердловского издания. Одной из версий нападения следователи называют профессиональную деятельность журналиста.

    Следствие установило, что нападение произошло во дворе дома главного редактора. Это случилось 12 апреля примерно в 19:00.

    По предварительным данным, двое злоумышленников, не предъявляя никаких требований, причинили травмы и ретировались. В настоящее время пострадавший находится в больнице, где врачи оказывают ему необходимую помощь. У него подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и перелом ребра

    — Валерий Горелых, представитель Следственного комитета.

    Сейчас следователи проводят проверку, в рамках которой отрабатывают все возможные версии, в том числе попытку ограбления и профессиональную деятельность Дмитрия Полянина. Участковые опрашивают жителей микрорайона, где было совершено нападение, чтобы установить свидетелей.

    «Пока утверждать о какой-то одной конкретной версии преждевременно. По итогам начавшейся проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — указали в областном Следственном комитете.

    Дмитрий Полянин уточнил в размещенном на сайте «Областной газеты» материале, что его били сзади арматурой. В результате — ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро. «При этом способ совершения преступления почти полностью совпадает с эпизодами, описанными в статье, ранее опубликованной в „Областной газете“», — уточнил главный редактор.