• Глава Удмуртии снял режим ЧС в Пугачеве

    Режим чрезвычайной ситуации в удмуртском Пугачеве снят в связи с нормализацией обстановки в данном районе. Об этом говорится в распоряжении главы региона Александра Бречалова, опубликованном на сайте правительства республики.
    Глава Удмуртии снял режим ЧС в Пугачеве
    Следующая новость

    В документе подчеркивается, что был выполнен весь «необходимый комплекс мероприятий» для тушения пожара. Распоряжение вступает в силу с сегодняшнего дня.

    Между тем на сайте администрации Малопургинского района, где и произошло возгорание, говорится, что режим ЧС сохраняется на административно-хозяйственной и технической территориях. В данный момент авиация продолжает тушение тлеющих очагов.

    Жилая зона военного городка была обследована саперами на предмет наличия опасных предметов. С 17:00 жителям разрешается вернуться в свои дома. Отмечается, что угрозы безопасности в поселке больше нет. Граждан попросили сохранять спокойствие и не создавать излишнюю панику.

    «До открытия доступа на территорию городка все объекты визуально осмотрены, сфотографированы, составлены акты. Любые попытки совершить противоправные действия, связанные с распространением ложных сведений и фальсификацией фактов, будут преследоваться по закону», — подчеркнули в администрации района.


    Ранее глава МЧС Удмуртии Петр Фомин заявил, что на полную ликвидацию пожара может уйти до трех суток. Он пояснил, что специалисты, которые занимаются утилизацией боеприпасов в зоне ЧП, должны будут удостовериться, что угрозы новых взрывов больше нет.

    Следующая новость