facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 09:26

    Глава СКР просит возбудить дело против бывшего зампреда областного суда Иркутска

    Дело о многомиллионной взятке могут возбудить против экс‐зампреда Иркутского облсуда Николая Новокрещенова по просьбе главы СКР. Решение к концу этой недели выдвинет Высшая квалификационная коллегия судей. Об этом сообщила «Российская газета».

    Глава СКР просит возбудить дело против бывшего зампреда областного суда Иркутска

    Случай в Иркутском облсуде произошел осенью прошлого года и быстро получил огласку: судье Новокрещенову дали взятку в восемь миллионов рублей. Тогда же его и задержали. По информации региональных СМИ, в деле может быть также замешан и сын Новокрещенова, который является судьей областного Арбитражного суда.

    Однако сразу возбудить уголовное дело о коррупции в особо крупном размере не удалось: по закону судьи имеют особый статус чиновника. Против них ходатайствовать может только глава Следственного комитета, и почти спустя полгода это было сделано.

    10 мая на официальном сайте Иркутского областного суда появилась информация о назначении нового заместителя председателя.


    Инспектора Уссурийской таможни приговорили к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима за взаятки. Чиновник таким образом наживался на желающих купить лес китайцах.