• Главу Северо‐Западного Ростехнадзора арестовали за хищение 4,7 млрд рублей

    Правоохранительные органы произвели арест руководителя Северо‐Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, в связи с постановлением Дзержинского районного суда, который обвинил мужчину в хищении свыше 4,7 миллиарда рублей. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Главу Северо‐Западного Ростехнадзора арестовали за хищение 4,7 млрд рублей

    Днем ранее полицейские вместе с представителями ФСБ устроили обыски в здании, где расположен офис Слабикова, а также у него дома. Судьи вынесли решение об аресте, изучив материалы дела, согласно которому задержанный осуществлял мошеннические действия. Он пробудет под стражей до девятого июля текущего года.

    После того как Слабикова доставили в суд, он частично признал свою вину, попросив судей о домашнем аресте. Уголовное дело в связи с крупным хищением было возбуждено в августе 2017 года. Предполагается, что обвиняемый пользовался служебным положением для оказания содействия участникам преступной группы, препятствуя проверкам, которые должны были осуществляться в отношении принадлежащих им саморегулируемых организаций.


    Во вторник в столице был задержан бизнесмен, подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере. Операция с участием спецназа прошла возле бизнес-центра «Москва-Сити».