facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 21:46

    Глава Роспотребнадзора вылетела в Иркутскую область

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова вылетела в Иркутскую область, где ранее был объявлен режим ЧС из-за паводка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Для контроля за ситуацией в регион вылетела глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова», — приводит РИА «Новости» текст сообщения ведомства.

    В пресс-службе Роспотребнадзора также сообщили, что создан оперативный штаб по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на пострадавших от дождевого паводка территориях.

    Кроме того, разработан план противоэпидемических (профилактических) мероприятий в паводковый и послепаводковый период, добавили в ведомстве.

    В ведомстве также отметили, что управление Роспотребнадзора на особом контроле держит ситуацию по эпидемиологической обстановке в подтопленных территориях, проводится оперативный мониторинг на территории города Тулун, Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского, Чунского районов.

    Обеспечен контроль за работой пунктов временного размещения пострадавшего населения с проведением лабораторных исследований питьевой воды и пищевых продуктов.

    Ранее первый замглавы МЧС Александр Чуприян заявил, что подъем воды в реках Иркутской области достиг критического уровня, но в ближайшее время улучшение ситуации не ожидается. Для выплат компенсаций пострадавшим из федерального бюджета уже выделили 980 миллионов рублей. Также сообщалось, что потерявшим дома предоставят жилье.

    Подтоплены оказались тысячи домов, количество погибших уже выросло до трех человек. В ближайшие сутки существует угроза подтопления еще двух населенных пунктов — сел Ухтуй и Широково