facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 09:45

    «Глава Росгвардии принял нестандартное решение»: советник Золотова раскрыл подробности переговоров с «террористом»

    Решение главы Росгвардии Виктора Золотова лично пойти на переговоры с водителем Gelandewagen, который намеревался взорвать автомобиль на Васильевском спуске, было нестандартным. Об этом «360» рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

    Парламентарий подтвердил, что Золотов лично вышел на переговоры, приняв нестандартное в подобных ситуациях решение.

    «Да, это так. <…> По опыту, всегда в такой обстановке люди хотят вести переговоры с кем-нибудь из высшего руководства. Каждый второй требует, чтобы к нему пришел лично президент. Понятно, что такого рода просьбы зачастую не выполняются. Мужчина тоже требовал встречи либо с президентом, либо с главкомом войск Национальной гвардии. Он (Золотов — прим. ред.) принял нестандартное решение и сам пошел на переговоры. Никто обязать его к этому не мог», — рассказал Хинштейн.

    По его словам, начальник Росгвардии сел в Gelandewagen и провел там около 10-15 минут.

    «После беседы убедил его сдаться властям без сопротивления. <…> Переговоры длились недолго, 10-15 минут», — подчеркнул Хинштейн.

    Инцидент произошел днем 3 октября. Патруль ДПС остановил Mercedes Gelandewagen на Васильевском спуске, проехавший под «кирпич». Водитель заявил, что автомобиль может взорваться. Рядом с ним в машине лежал газовый баллон.

    В итоге место происшествия было оцеплено. На Красную площадь приехали высшие чины правоохранительных органов и экстренных служб. В итоге мужчина сдался бойцам ОМОН.