facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 12:01

    Глава Приангарья пообещал подключить полицию к распределению гумпомощи

    Иркутские власти привлекут полицейских для контроля за потоками гуманитарной помощи. На такие меры правительство региона пошло после жалоб на спекуляцию посылками и их перепродажу.

    О поступивших обращениях от населения рассказал в своем Instagram губернатор Приангарья Сергей Левченко.

    «От жителей <…> начали поступать жалобы на то, что гуманитарная помощь не всегда попадает действительно нуждающимся людям, сообщается даже о фактах ее перепродажи», — заметил глава региона.

    Левченко подчеркнул, что подобная ситуация не должна остаться «без должного реагирования». По его словам, ответственные лица проведут ревизию поступающей в муниципалитеты гумпомощи.

    «Постараемся максимально привлекать сотрудников полиции для контроля как на пунктах выдачи, так и при сопровождении и передаче груза муниципалитетам», — заключил губернатор.

    Непогода стала причиной наводнения в Иркутской области. С 25 июня из-за проливных дождей уровень рек начал подниматься, начался паводок. Затопленными оказались 98 населенных пунктов и более 10 тысяч домов.

    Более всего пострадал Тулунский район. Вода в реке Ия поднялась на 14 метров, затопив 143 улицы, три АЗС, восемь социально значимых объектов, семь садоводств. Частично разрушен автомобильный мост.

    В настоящее время идут работы по ликвидации последствий наводнения.