facebook_pixel
  • 24 июля 2018, 03:33

    Глава Приамурья призвал наказать авторов лживых видео о наводнении в области

    Глава Приамурья Василий Орлов призвал правоохранительные органы найти и наказать создателей фальшивых роликов о паводке в регионе. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐службу регионального правительства.

    Глава Приамурья призвал наказать авторов лживых видео о наводнении в области

    Врио губернатора Приамурья призвал привлечь к ответственности создателей фейковых видео о наводнении. Об этом он сообщил на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

    Орлов отметил, что лживые ролики последнее время начали активно распространяться в интернете. В частности, видео об аварии на Нижне-Бурейской гидроэлектростанции.

    Глава Приамурья призвал правоохранителей контролировать появление фейковых роликов. Их источники нужно выявить и наказать виновных.

    В действительности в регионе с начала паводка подтопило 380 приусадебных участков, 29 жилых домов и 40 автодорог. Также вода залила восемь мостов и водопропускных дорожных конструкций.


    Два пожилых человека захлебнулись в своем доме в Шарлыкском районе Оренбургской области. Жилище затопило паводком, к которому привели сильные ливни, прошедшие 18 июля.