• Глава Нижнего Новгорода закрыл зоопарк за жестокое обращение с животными

    Директора парка «Приокский» уволят, а зоопарк «Мишутка», расположенный в нем, закроют за нарушения правил содержания животных. Об этом сообщило РИА «Новости».

    По результатам проверки членами Общественной палаты Нижнего Новгорода и зоозащитниками, в зоопарке выявлены нарушения в содержании и питании животных. Проверка вызвала широкий резонанс среди нижегородцев.

    «Зоопарк — это то место, где проявляется отношение общества к животным. К сожалению, то, что было продемонстрировано в ходе проверки в зоопарке „Мишутка“, не совпадает с представлением современного человека об этом виде деятельности. Я решил закрыть зоопарк и уволить директора парка „Приокский“, который не смог обеспечить достойное и комфортное содержание животных», — сообщил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

    В связи с распоряжением главного городского ветеринарного инспектора, животных отправят в карантин в ближайшее время. Проведена дезинсекция, дезинфекция и дератизация. Животных передадут нижегородскому зоопарку «Лимпопо».


    В Свердловской области собачий приют «Таксодом» сгорел дотла. Огонь уничтожил склад с амуницией, медикаментами и кормами. Часть хозпостроек и вольеров также была разрушена. Несколько животных погибло.