• 22 октября 2018, 13:31

    Глава Крыма поблагодарил россиян за помощь пострадавшим в керченской трагедии

    Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в социальной сети Facebook выразил благодарность неравнодушным россиянам, оказавшим помощь пострадавшим и жителям Керчи после массового убийства.

    «Крым пережил самые тяжелые дни в своей новейшей истории. Они наполнены невыносимой болью и скорбью о погибших в Керчи детях и взрослых, тревогой за состояние тех, кто сегодня находится в больницах, надеждой на их скорейшее выздоровление», — написал Аксенов.

    В трагические моменты россияне проявляют единство, мужество и неравнодушие — свои лучшие качества, отметил глава Крыма и подчеркнул: «Мы единый народ, мы вместе в радости и горе, мы вместе навсегда!».

    Слова благодарности за оперативную и слаженную работу были сказаны в адрес медиков, подразделений Минобороны, спасателей, ФСБ, полиции, следователей, криминалистов, сотрудников Росгвардии, психологов, священнослужителей, членов крымского правительства, администрации Керчи, представителей СМИ и простых горожан, поспешивших на помощь раненым.

    Студент политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляков 17 октября устроил в учебном заведении взрыв и открыл стрельбу. От рук Рослякова погибли 20 человек, число пострадавших превысило 50 человек. Сам он после массового убийства покончил с собой.