facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 18:15

    Глава коллегии присяжных заплатит 20 тысяч за влюбленность в подсудимого

    Октябрьский районный суд Краснодара признал экс-главу коллегии присяжных виновной по статье «Вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудию» и оштрафовал влюбленную женщину на 20 тысяч рублей. Об этом «360» сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

    39-летняя жительница Краснодара Елена М. возглавляла коллегию присяжных заседателей и влюбилась в одного из обвиняемых во время процесса над членами ОПГ в Краснодаре. Женщина всеми способами пыталась оправдать преступника и даже пошла на подкуп присяжных через адвоката любимого мужчины.

    Присяжные заседатели от взяток отказались и сообщили обо всем в полицию, где против влюбленной женщины возбудили уголовное дело.

    Елена, у которой есть несовершеннолетний ребенок, раскаялась в содеянном и в итоге отделалась штрафом в 20 тысяч рублей. Как стало известно «360», муж простил супругу, и они снова вместе.

    Бывший капитан полиции Максим Ф., в которого влюбилась Елена М. обвинялся в убийстве, разбое, грабеже, похищении человека и ряде других тяжких преступлений. В июне 2018 года он был осужден на шесть лет колонии строгого режима.