• 29 октября 2018, 11:18

    Глава коллегии присяжных влюбилась в подсудимого. Теперь судят ее

    В столице Кубани во время судебного процесса над членами ОПГ председатель коллегии присяжных влюбилась в одного из обвиняемых и попыталась сделать все от нее зависящее, чтобы оправдать преступника. Против влюбленной женщины возбудили уголовное дело по статье «Препятствование осуществлению правосудия».
    Глава коллегии присяжных влюбилась в подсудимого. Теперь судят ее

    39-летняя жительница Краснодара Елена М., возглавляющая коллегию присяжных заседателей по делу организованной преступной группировки, влюбилась в одного из подсудимых — Максима Ф. — и решила всеми правдами и неправдами склонить суд к оправдательному приговору для него.

    Чтобы реализовать свои планы и спасти любимого, Елена М. в краевом суде в нарушение закона передала подготовленную записку с ее номером адвокату Максима Ф., чтобы в дальнейшем общаться с ним напрямую. Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов, и против старшины коллегии присяжных Елены М. организовали проверку, к делу подключились оперативники. Оперуполномоченный встретился с Еленой под видом приятеля Максима. В ходе беседы она рассказала ему о своих намерениях, что хочет повлиять на решение суда и добиться оправдательного приговора. Потом Елена через мессенджер написала приятелю, что нужно склонить еще шесть присяжных проголосовать за невиновность Максима, заплатив каждому по 100 тысяч рублей.

    Елена, лжеприятель Максима и одна из присяжных встретились в кафе, где влюбленная женщина пыталась уговорить присяжную повлиять на остальных и оправдать ее протеже. Однако женщина не только не согласилась, но и обратилась в суд, где рассказала задуманную Еленой преступную схему.

    Факт злого умысла был доказан, следователи возбудили дело по очень редкой статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия, то есть вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия». Разоблаченная женщина во всем призналась следователям.

    «Материалы уголовного дела передали в Советский районный суд Краснодара. Приговора суда женщина будет ждать под подпиской о невыезде», — сообщили «360» в Прокуратуре Краснодарского края.

    Возлюбленный Елены, бывший капитан полиции Максим Ф., проходил обвиняемым в рамках уголовного дела об убийстве, разбое, грабеже, похищении человека и ряде других тяжких преступлений. В июне 2018 года суд признал его виновным в инкриминируемых нарушениях закона и отправил на шесть лет в колонию строгого режима.