• 31 августа 2018, 10:09

    СМИ: гидроцикл с пассажирами взорвался в Черном море. СК на транспорте проводит доследственную проверку

    ЮСУТ СК России проводит доследственную проверку по факту появившейся в СМИ информации о взрыве гидроцикла в Черном море. Об этом сообщили в ведомстве.
    СМИ: гидроцикл с пассажирами взорвался в Черном море. СК на транспорте проводит доследственную проверку

    Предварительно, это произошло в районе Кабардинки. При этом пострадали два человека.

    «По данным, опубликованным в СМИ, 29 августа 2018 года в акватории Черного моря на одном из пляжей в районе Кабардинки при катании двух туристов на гидроцикле взорвался водяной двигатель. Оба туриста получили тяжелые травмы. Сейчас они находятся в отделении реанимации в больнице Геленджика», — рассказали ЮСУТ СК.

    Все детали происшествия устанавливаются.

    Однако специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России данный факт не подтверждают.

    «Данное происшествие на территории Краснодарского края не зарегистрировано», — заявили в ведомстве. Южная транспортная прокуратура также опровергла ЧП в Черном море.

    После того, как сообщение о взрыве опубликовали в Telegram-канале «ЧП-Краснодар», а информация появилась у федеральных и краевых СМИ, правоохранители начали проверку, а автор поста заявил, что это фейк.

    «Пост о взрыве мотоцикла является авторской импровизацией и прямого отношения к черноморскому побережью Краснодарского края может не иметь», — цитирует автора «Кубань 24».