• 27 июля 2019, 13:25

    Гидросамолет рухнул на канадский остров

    Легкий самолет Cessna 208 потерпел крушение на острове Адденброк у побережья провинции Британская Колумбия в Канаде. Об этом сообщил телеканал CBC со ссылкой на данные спасателей и медиков.

    Гидросамолет рухнул приблизительно в 100 километрах от острова Ванкувер.

    Четыре человека погибли и пятеро получили травмы. Пострадавших доставили в больницы на вертолете. Двое из них находятся в критическом состоянии, трое — в стабильном, хотя ранения они получили серьезные. Такие данные привел Объединенный спасательный координационный центр.

    На место ЧП приехали несколько бригад скорой помощи, в том числе две санитарные машины, а также два судна береговой охраны. Помимо этого туда вылетел вертолет.

    Премьер Британской Колумбии Джон Хорган выразил в Twitter соболезнования родственникам погибших. Также он поблагодарил спасателей, оказавших помощь пострадавшим.

    Чартерный самолет авиакомпании Seair Seaplanes вылетел из Ванкувера и направлялся на остров Калверт, расположенный в нескольких километрах к западу от острова Адденброк. На последнем никто не живет, там только стоит маяк. ЧП могло произойти из-за неблагоприятных погодных условий. В то время в районе шел дождь, поэтому была плохая видимость.

    Seair Seaplanes приостановил полеты до конца дня.