• Гибель виндсерфингиста под «Метеором» попала на видео

    Камера уличного видеонаблюдения зафиксировала момент столкновения члена сборной России по виндсерфингу Артема Акимова с пароходом на подводных крыльях «Метеор» в районе Васильевского острова в Петербурге. Кадры опубликовал сайт «Невские Новости».

    В результате этого инцидента спортсмен погиб. Парню было 18 лет.

    Как сообщил сайт «Фонтанка», личность погибшего подтвердила директор спортивной школы по парусному спорту «Крестовский остров» Наталья Федорова.

    «Артем Акимов — опытнейший спортсмен, член сборной России, недавно отобрался на первенство мира по виндсерфингу. К нему он и готовился вчера», — сообщила Федорова.

    Она добавила, что акваторию Малой Невки и Петровского фарватера, где 27 мая произошло ЧП, он знал очень хорошо. По словам директора школы, Акимов и капитан теплохода просто не видели друг друга.

    Акимов стартовал от Южной дороги Крестовского острова, добрался до Морской набережной Васильевского острова и развернулся. Он пересекал Петровский фарватер на большой скорости и попал под «Метеор».

    Погибший спортсмен в этом году оканчивал школу. После сдачи экзаменов планировал поступать в Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта.