facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 11:27

    Сварщик погиб от взрыва цистерны в порту на Сахалине. Видео

    Мощный взрыв цистерны при сварочных работах произошел в районе Северного порта Корсакова на Сахалине. Людей, находившихся возле нее, разбросало в разные стороны, в результате один рабочий погиб на месте. Видео с места ЧП опубликовал «360».

    На кадрах видно, что у большой емкости работали трое людей. Незадолго до взрыва там находился и водитель внедорожника, который сдавал назад по направлению к эпицентру взрыва.

    По предварительным данным, мужчины занимались сварочными работами, когда вспыхнули пары топлива. Взорвалась одна из цистерн. Ударной волной мужчин отбросило от цистерны, причем один из них отлетел на несколько метров за пределы видимости камеры.

    По факту ЧП проводится проверка, сообщила «360» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Сахалинской области Ольга Чебыкина.

    Поступило сообщение о том, что на территории металлобазы, расположенной по улице Вокзальной № 22 в городе Корсаков Сахалинской области, произошел взрыв, в результате которого погиб 42-летний рабочий ООО «Умитэкс»

    — Ольга Чебыкина.

    Она добавила, что погибший работал резчиком по металлу. 11 апреля в период с 13:00 до 14:00 он проводил работы по резке металлических рельс. В этом время на территорию металлобазы привезли две цистерны из-под горючих и смазочных материалов.

    Мужчина с целью разрезать одну из цистерн стал проводить сварочные работы, в результате чего произошел взрыв, от которого он погиб на месте происшествия. Двое работников, которые во время взрыва находились возле цистерн не пострадали. От госпитализации отказались

    — Ольга Чебыкина.

    По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


    Ранее пьяный самогонщик взорвал собственную квартиру в Екатеринбурге. Взрыв алкогольных паров выбил оконные рамы и повредил стену жилого помещения.