• 28 августа 2018, 06:40

    ГИБДД: за рулем автомобиля с мальчиком на крыше в Красноярске была мать ребенка

    За рулем автомобиля, на крыше которого катался маленький мальчик в Красноярске, оказалась его мама. Женщину привлекли к административной ответственности, сообщили в краевом ГУ МВД.
    ГИБДД: за рулем автомобиля с мальчиком на крыше в Красноярске была мать ребенка

    В машине в это время были также глава семейства и второй ребенок, который был у отца на руках, а не в детском кресле, как того требуют правила.

    «В отношении нарушительницы составили административный материал за нарушение правил перевозки детей, а также за перевозку людей вне кабины. Общая сумма штрафов составила четыре тысячи рублей», — уточнили в ведомстве.

    Полицейские также пояснили, что информация о случившемся направлена в подразделение по делам несовершеннолетних, где рассмотрят вопрос о привлечении родителей к ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних.

    Видео с катающимся мальчиком на крыше иномарки в Красноярске появилось в Сети 25 августа. После публикации ролика инцидентом заинтересовались следователи. Все это время считалось, что за рулем автомобиля был отец ребенка, который и посадил его на крышу ради веселья.