• Генпрокуратура: Шестун готовил провокации в СИЗО

    Бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун готовил провокации в отношении сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры. Такое заявление сделал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, сообщил «Интерфакс».
    Следующая новость

    По словам представителя ведомства, в ходе оперативных мероприятий удалось перехватить переписку Шестуна с доверенными лицами, где говорилось, что он готовит провокации в отношении ряда должностных лиц прокуратуры и правоохранительных органов.

    Кроме того, именно там бывший муниципальный чиновник изложил свой план по инсценировке суицида, чтобы попасть в медицинское учреждение. По словам Куренного, там у Шестуна уже налажены связи с работниками, которые помогли бы подделать справки о его психическом состоянии. Все это он намеревался сделать, чтобы затянуть судебный процесс и избежать ответственности за свои действия.

    «Частью этого плана является информационная кампания по очернению высокопоставленных лиц из числа руководства федеральных органов исполнительной власти», — подчеркнул Куренной.

    Он напомнил, что представитель Генпрокуратуры поддержал ходатайство следствия о продлении Шестуну срока ареста.

    Ранее суд заочно арестовал подельника бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна — предпринимателя Сергея Самсонова.

    По версии следствия, Шестун на протяжении шести лет, с 2008-го по 2014 год, вывел из муниципальной собственности четыре участка земли и передал их частной организации. Общий ущерб составил 62 миллиона рублей.

    В ходе расследования следователи узнали, что Шестун и его подельники Самсонов и Криводубский, а также все их родственники владели имуществом на сумму 2,2 миллиона рублей. Прокуратура подала иск, в котором потребовала изъять в пользу федерального бюджета их имущество на 10 миллиардов рублей, так как в ходе проверки они не смогли доказать легальность происхождения активов.

    Шестуну грозит до 10 лет лишения свободы. Свою вину он не признал.

    Следующая новость