facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 10:38

    Геймер–женоубийца из Свердловской области пытался скрыться от полиции в Татарстане

    6 мая в городе Сысерть (Свердловская область) 25‐летний любитель компьютерных игр забил насмерть свою супругу 22 лет. Она мешала мужу играть. Через два дня, после сообщения встревоженных родственников об исчезновении девушки, полицейские обнаружили ее труп в диване. Мужчина снял с тела обручальное кольцо и серьги. Об этом сообщило ИА Ura.ru со ссылкой на пресс‐службу регионального ГУ МВД.

    «На след фигуранта стражам порядка удалось выйти в Нижнекамском районе Татарстана, где он и был задержан, а чуть позже этапирован под конвоем уральских силовиков для производства следственных мероприятий в Сысерть. Вероятной причиной совершенного преступления стал семейно-бытовой конфликт. Было замечено, что мужчина слишком много времени проводил за компьютером и от этого стал жестоким», — уточнил руководитель пресс-службы ведомства Валерий Горелых.

    Женоубийце предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».


    В апреле член Общественной палаты Элина Жгутова предложила создать в России совет, проверяющий видеоигры и фильмы на жестокость.