• 03 сентября 2018, 11:51

    ФСИН признала провальной проверку ярославской колонии и проведет новую

    Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний проведут новую проверку в ярославской колонии в связи с избиением заключенного. Результаты предыдущей во ФСИН сочли неудовлетворительными, сообщил сайт Ura.ru.
    ФСИН признала провальной проверку ярославской колонии и проведет новую

    По поручению директора службы исправительное учреждение проверят более досконально. Как подчеркнул замдиректора ФСИН Валерий Максименко, итоги первой проверки отменили. По его словам, расследование обстоятельств происшествия было неполным. Со службы, напомнил Максименко, уволили 18 сотрудников, избивших заключенного дубинками.

    После громких публикаций ФСИН разработала целый комплекс мер, направленных на борьбу с превышением должностных полномочий. В частности, используются новые модели видеорегистраторов. Запись на них нельзя отключить, как сделали это сотрудники колонии в ходе издевательств.

    Кроме того, после скандала с избиением заключенного в ярославской колонии, уточнила газета «Известия», выявлено свыше 40 случаев превышения должностных полномочий сотрудниками исправительных учреждений.

    «42 материала за последние две недели переданы в следственные органы по случаям, как мы считаем, недостойного поведения наших сотрудников», — заметил Валерий Максименко.