• 07 мая 2019, 16:00

    Задержаны причастные к нападениям в Центральной России националисты

    Федеральная служба безопасности России задержала нескольких националистов. Их считают причастными к нападениям на мигрантов, которые произошли в Москве, Владимире и Рязани.

    «ФСБ России в рамках возбужденного ГСУСК России по Москве уголовного дела 7 мая в Москве, Московской области и Владимире задержала в порядке статьи 91 УПК РФ семерых активных членов националистической организации, причастных к совершению насильственных и экстремистских преступлений на территории России», — указано в сообщении силовиков. Его процитировало РИА «Новости».

    В ведомстве отметили, что лидеры и члены группировки пропагандировали националистическую идеологию. Они вербовали и психологически обрабатывали членов группы, разжигая в них межрасовую ненависть.

    «Совершен ряд нападений по националистическим мотивам с применением травматического и холодного оружия в Москве, Владимире и Рязани», — добавили в ФСБ.

    В рамках операции проведены обыски в местах проживания задержанных. В ходе следственных действий были обнаружены и изъяты травматическое и холодное оружие, тактическое снаряжение, печатная атрибутика. Также силовики нашли средства коммуникации, которые использовали злоумышленники, и носители информации, содержащие доказательства преступлений задержанных националистов.