facebook_pixel
  • 23 января 2019, 09:32

    ФСБ в Крыму пришла с обысками к двум бойцам нацбатальона

    Сотрудники ФСБ начали оперативно-розыскные мероприятия по месту проживания двух жителей Крыма. По данным ведомства, оба — члены незаконного вооруженного формирования. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

    ФСБ в Крыму пришла с обысками к двум бойцам нацбатальона

    Обыск ведется по местам их регистрации и проживания. Известно, что подозреваемые входили в незаконное формирование «батальон имени Номана Челебиджихана», который орудует в приграничных районах Херсонской области Украины.

    На двух крымчан заведено уголовное дело по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Другие подробности расследования не уточнятся.

    Организатором «националистического крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана» считается Ленур Ислямов. Он в 2014 году занимал пост вице-премьера Крыма, а после присоединения полуострова к России бежал на Украину.

    Ислямов также считается одним из главных организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма. В России в отношении него возбуждено уголовное дело, он числится в федеральном розыске.