facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 12:55

    ФСБ раскрыла ячейку вербовщиков ИГ* и «Аль‐Каиды»* в пермской тюрьме

    Двоих осужденных в Пермском крае подозревают в создании экстремистской ячейки и вовлечении заключенных в террористическую деятельность. Об этом сообщила пресс‐служба регионального управления ФСБ России.

    Приговоренный к 15 годам лишения свободы за терроризм уроженец Дагестана и гражданин Узбекистана, отбывающий наказание за незаконный оборот наркотических средств, прямо в тюрьме создали экстремистскую ячейку. Такую версию выдвинули следственные органы.

    «Осуществляли попытки вовлечения спецконтингента колонии в террористическую деятельность запрещенных в Российской Федерации организаций „Аль-Каида“* и „Исламское государство“*, призывали к поддержке радикальных исламистов, вступлению в ряды незаконных вооруженных формирований», — заявили в ФСБ.

    В отношении заключенных возбудили уголовные дела по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

    Следователи в настоящее время занимаются сбором доказательств и пытаются выявить дополнительные эпизоды противоправной деятельности вербовщиков.

    *«Аль-Каида» и «Исламское государство» / ИГ — запрещенные на территории России террористические организации.


    Разведка Соединенных Штатов продолжает подготовку постановочных операций с использованием химического оружия, направленного против граждан Сирии. Такую информацию распространило сирийского агентство SANA.Разведывательные и военные службы США приобщают для инсценировок химатаки своих агентов, чтобы после этого обвинить во всем Дамаск.