• 09 октября 2018, 10:19

    ФСБ прикрыла лабораторию по изготовлению бомб на Северо‐Западе России

    Группу подпольных мастеров-оружейников обезвредили в Петрозаводске и Петербурге, сообщил ТАСС. Также прекращена деятельность тайной оружейной лаборатории.
    ФСБ прикрыла лабораторию по изготовлению бомб на Северо‐Западе России

    «Федеральной службой безопасности России пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к изготовлению и сбыту самодельных взрывных устройств (СВУ), огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Северо- Западного федерального округа», — сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности (ЦОС ФСБ) России.

    В ФСБ рассказали, что в ходе операции силовики изъяли 36 самодельных взрывных устройства, более килограмма взрывчатки и ее компонентов. Кроме того, в ходе оперативных мероприятий найдено 19 единиц огнестрельного оружия, а также оружейные детали и инструменты для ремонта и изготовления оружия.

    Силовики также прикрыли лабораторию по переработке и ремонту оружия и изготовлению самодельных взрывных устройств в Петрозаводске. Также прекращена нелегальная деятельность мастерской, где модернизировали огнестрельное оружие и изготавливали боеприпасы. Мастерская работала в Санкт-Петербурге.