facebook_pixel
  • 18 апреля 2016, 11:50

    ФСБ обнаружила три подпольных оружейных цеха в Брянске. Видео

    Задержанным грозит до шести лет лишения свободы.

    Три автомата Калашникова, восемь пистолетов, шесть карабинов и винтовок и 11 гранат изъяли у семерых жителей Брянска, которые вели торговлю оружием по всему Центральному федеральному округу, сообщил Центр общественных связей ФСБ. Телеканал "360" публикует оперативное видео.

    Силовики, как можно судить по кадрам, произвели контрольную закупку винтовки, после чего приступили к задержаниям. По данным следователей, преступный бизнес держался на семерых местных жителях, которые открыли три мастерские по модернизации оружия и производству боеприпасов.

    Во время обысков было изъято три калашникова, восемь пистолетов (ПМ, ТТ, "Вальтер"), шесть карабинов и винтовок (СВД, СВТ-40, "Маузер", Мосина), основные части для изготовления более 20 единиц оружия, пять глушителей, 11 гранат Ф-1, 13 взрывателей и запалов и более 1600 патронов различного калибра.

    Задержанным грозит до шести лет лишения свободы по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

    "В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению преступных связей фигурантов уголовных дел и фактов их возможной причастности к совершению других преступлений на территории РФ", - отмечается в релизе.