• 04 июня 2018, 07:18

    ФСБ накрыли террористическую ячейку в Красноярском крае

    11 человек задержали спецслужбы Красноярского края. Все они подозреваются в организации террористической группировки и пропаганде терроризма, сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Красноярскому краю.
    ФСБ накрыли террористическую ячейку в Красноярском крае

    «Пресечена деятельность религиозной ячейки, ориентированной на идеологию одной из террористических структур. Сотрудниками УФСБ задержаны участники указанной группы, которые организовали канал переправки радикально настроенных лиц на территорию Сирии и Афганистана для вступления в состав террористических группировок», — рассказали в ведомстве.

    Уточняется, что среди задержанных есть два гражданина Киргизии. Лидер ячейки по телефону устанавливал контакты с МТО за рубежом и вербовал россиян, работающих в Красноярском крае, в ряды боевиков. Преступники также пропагандировали терроризм, прокручивая видеоролики одного из исламских религиозных проповедников в точках общепита. При обыске у злоумышленников изъята запрещенная религиозная литература.


    Террорист планировал отравить принца Джорджа, четырехлетнего сына Уильяма, герцога Кембриджского. Хусейн Рашид предложил 18 тысяч фунтов тому, кто отравит ему мороженое в школе.