facebook_pixel
  • 15 мая 2019, 08:14

    Франция подключилась к расследованию крушения SSJ100 в Шереметьево

    Французские специалисты из Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) начали работу по делу о крушении SSJ100 в московском аэропорту Шереметьево.

    Франция подключилась к расследованию крушения SSJ100 в Шереметьево

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), Франция в этом случае выступает как страна, принимавшая участие в разработке двигателя самолета.

    «EASA вовлечена в расследование как технический консультант аккредитованного представителя французской BEA, которая принимает участие в расследовании как представитель государства, разработавшего двигатель», — сообщили в пресс-службе агентства.

    Трагедия произошла 5 мая. Борт SSJ100, вылетевший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в Шереметьево из-за технических неполадок. Он совершил жесткую посадку — стойки шасси пробили бензобаки, в результате чего хвостовая часть лайнера мгновенно загорелась. Во время крушения погиб 41 человек. 33 пассажирам и четырем членам экипажа удалось выжить.

    В катастрофе пострадали 10 человек. Одного из них уже выписали из больницы. На данный момент лечение продолжают девять раненых в авиакатастрофе людей. Пятеро из них находятся в НИИ имени Склифосовского и еще четверо — в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии имени Вишневского.

    В качестве предполагаемых причин крушения SSJ100 следователи называют недостаточную квалификацию летчиков, диспетчеров и сотрудников, которые проводили техосмотр, а также неисправность воздушного судна и плохие метеоусловия.