• 13 августа 2019, 17:19

    Фонтан с кипятком забил из-под земли на проезжей части в центре Москвы. Видео

    Огромный фонтан с кипятком образовался на проезжей части на Раушской набережной в центре Москвы. Причиной стало повреждение трубы во время плановых работ по подготовке к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщила «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу ПАО «МОЭК».

    Столб обжигающей воды высотой более 10 метров образовался возле Большого Устьинского моста на Раушской набережной. Образовавший фонтан затруднил движение автолюбителям.

    Оказалось, что в районе дома № 32 проводили гидравлические испытания в рамках плановых работ по подготовке к осенне-зимнему периоду. Участок вывели из эксплуатации 12 августа для расхолаживания теплоносителя. Работники начали постепенно увеличивать давление после остывания. Это позволило выявить технологическое нарушение в сетях.

    Обнаружив нарушение, специалисты снизили давление и вытекание на поверхность прекратилось. На место прибыли две ремонтные бригады, которые устраняют технологическое нарушение.

    В пресс-службе МОЭК пояснили, что выявление нарушений в летний период позволяет предотвратить аварийные ситуации зимой.

    В результате произошедшего никто не пострадал. В ГИБДД предупредили, что движение на участке перекрыли по одной стороне, сообщил сайт «Дни.ру».