facebook_pixel
  • 30 апреля 2018, 20:15

    Фестиваль танков в Петербурге провели без разрешения городских властей

    Фестиваль танковой техники «Боевая сталь» где травмы получили три человека, проходил без согласования со стороны правительства Петербурга. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на председателя городского комитета культуры Константина Сухенко.

    Мы отказали. Каким образом военная техника работала там и на каких основаниях оказывались услуги населению, мне неизвестно

    — Константин Сухенко.

    При этом организатор мероприятия, военно-патриотическая организация «Красная звезда», не имел права катать на танке публику за деньги.

    Парк 300-летия не является частным и находится в ведении комитета благоустройства Санкт-Петербурга. В пресс-службе ведомства подтвердили, что «Красная звезда» получила от них согласование.

    Да, согласовали, но только по своей линии. У нас два условия — сохранение зеленых насаждений и уборка мусора

    — Пресс-служба комитета благоустройства Санкт-Петербурга.

    Однако, разрешения только одного комитета — недостаточно, согласование могло пройти только при участии Смольного.

    Сам фестиваль приобрел дурную славу после того, как мужчина и два ребенка оказались под гусеницами танка, на котором они ехали до этого. Один из пострадавших опубликовал видео инцидента от первого лица.

    Несмотря на инцидент, в понедельник, 30 апреля, фестиваль продолжаются и организаторы вновь берут с посетителей по 300 рублей за то, чтобы прокатиться один круг на модели танка. Следственный комитет проводит проверку.


    Мужчина и двое детей получили травмы при падении с танка «Т‐60». По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, добавили в СК.