• 29 октября 2018, 10:36

    Фекальное озеро образовалось в подвале барнаульской многоэтажки. Управдом старательно скрывала «сюрприз» от жителей

    В Барнауле проводят прокурорскую проверку по факту бездействия управляющей компании. Жители одной из многоэтажек уже несколько месяцев буквально задыхаются от смрада, который исходит из подвала дома. Как выяснилось, из-за канализационных стоков там образовалось настоящее фекальное озеро. Подробности узнал корреспондент «360».

    «Мы понятия не имели, что творится в подвалах. В подъездах стоял жуткий запах, но доступа в подвалы нам не давала управдом. Все открылось случайно, когда начали приводить в порядок окна, которые ведут с подвала на улицу, и одно осталось не заделанным. После обращения к управдому, выяснилось, что это окно заделывать и не собираются, поскольку это единственный источник вентиляции. До 25 октября управдом не пускала людей в подвал, и только после того, как она проговорилась, мы смогли проникнуть внутрь и записать данное видео», — рассказала местная жительница.

    По словам жителей многоэтажки, на витающее в воздухе амбре они безуспешно жаловались в управляющую компанию. Дело получило развитие только после того, как о ситуации узнали общественники. Активисты обратились в городскую прокуратуру, где инициировали проверку.

    В управляющей компании подтвердили, что канализационные стоки попадают в подвал.

    «Этот дом у нас в управлении всего год. Когда принимали его, столкнулись со множеством трудностей, среди которых и эта. На выходе из дома до колодца канализационная труба переломана, ее надо перекладывать. Сейчас это сделать невозможно. Хотели пустить трубу по стене, но там электрощиток, поэтому нельзя. Вопрос по ремонту трубы будет решаться, и работы проведут в 2019 году с мая по сентябрь. А пока приходится чистить все в ручную и механически», — пояснили в УК.