• Фанаты «Игры престолов» начали массово отписываться от HBO

    Восьмой сезон американского телесериала «Игра престолов» завершился. Теперь фанаты активно гуглят, как же отменить подписку на телеканал HBO. Посмотреть статистику поискового запроса можно на сервисе Google Trends.
    Фанаты «Игры престолов» начали массово отписываться от HBO

    Многие поклонники сериала пользовались HBO только ради просмотра «Игры престолов». Поэтому когда он завершился, фанаты задумались об отмене подписки. Так, во время трансляции «Игры престолов» с 14 апреля по 19 мая количество поисковых запросов по поводу отписки не превышало 25 баллов. А вот как только создатели показали финал киносаги, в динамике популярности произошел резкий скачок. С 19 мая вопрос «Как отменить подписку на HBO?» достиг 100 баллов — наивысшего уровня популярности.

    Фанаты «Игры престолов» начали массово отписываться от HBO | Изображение 1
    Источник фото: Google Trends

    В предыдущие годы аналитики тоже замечали всплеск, но не такой сильный, как в 2019 году.

    До 2020 года на HBO не стоит ждать громких премьер. Именно в это время стартует третий сезон сериала «Мир Дикого Запада». Спин-оффы «Игры престолов» также придется подождать. На данный момент в производство запущен только приквел под рабочим названием «Долгая ночь». Именно из-за этого на сервисе можно было заметить настолько резкие изменения.

    Финальный эпизод восьмого сезона «Игры престолов» вышел в ночь на 20 мая. Его посмотрели 19,3 миллиона американцев, а это рекордный показатель для HBO.