• «Это все ради хайпа»: очевидцы рассказали о Fire Challenge на красноярском катке

    Очевидцы Fire Challenge на красноярском катке рассказали «360», как все произошло. По их словам, подростки таким образом решили привлечь к себе внимание и собрать лайки в Сети.

    «24 числа это было, в субботу. В 21:20 я уже выложил видео. Следовательно, это было где-то в 21:00. Мы сначала почувствовали запах керосиновый. Потом подъехали все в середину (катка — „360“), собралась толпа, и все произошло, его начали обливать. То есть он сам настоял на том, чтобы его облили. Его никто насильно не обливал. Это все просто было ради хайпа. У них был свой канал на YouTube, как мне кажется. Просто так человек бы не попросил, чтобы его облили и подожгли. Тем более он был в хорошей куртке», — рассказали очевидцы.

    Дальше, по словам подростков, «файермен» понял, что переборщил, и начал кричать, после чего его начали тушить огнетушителями. Причем, ликвидировать возгорание у них получилось не с первого раза. Куртка, говорят, сильно прогорела в итоге, но сам он остался без ожогов.

    После этого он перепрыгнул через забор и убежал. Прямо на коньках. Оставшуюся в раздевалке обувь и одежду потом забрали ребята из его компании.

    Видео, как забавляются красноярские подростки на катке, распространилось в соцсетях накануне. Происходящим на кадрах заинтересовалась полиция, личности поджигателей и поджигаемого уже установлены.