• «Это геноцид какой‐то!»: жителей дома в Красноярске оставили зимой без крыши

    Жители дома № 24 на улице Транзитной в Красноярске в отчаянии и не знают к кому обращаться за помощью. Председатель дома Тамара Михеева рассказала «360», что с крыши сняли шифер и утеплитель. При этом в городе по ночам температура воздуха опускается до -42-45 градусов.
    «Это геноцид какой‐то!»: жителей дома в Красноярске оставили зимой без крыши

    Капитальный ремонт крыши, который начали в мае, подрядчик доделывать не спешит. Собственники квартир замерзают, дети, живущие в квартирах на верхних этажах, болеют. В сырых помещениях на потолках образовались плесень и конденсат.

    «Это геноцид какой‐то!»: жителей дома в Красноярске оставили зимой без крыши | Изображение 1
    Источник фото: Facebook.com / Виктор Кирячек

    По словам Тамары Михеевой, подрядчик только злится, говорит, что ему надоели вопросы местных жителей, и сроки окончания ремонта не называет.

    «Он снял утеплитель и шифер с крыши 28 августа и оставил на два месяца», — рассказала женщина. Представитель подрядчика заявил жильцам, что ему «не до вашей крыши», так как он занят фасадами для Универсиады.

    «Это геноцид какой‐то!»: жителей дома в Красноярске оставили зимой без крыши | Изображение 2
    Источник фото: Facebook.com / Виктор Кирячек

    Тогда жители стали бить в колокола, звонить чиновникам, после чего по адресу пригнали бригаду.

    «Сняли вообще шифер и оставили нас замерзать в зиму. Крыша голая, без утеплителя, мы просто замерзаем. Что с нами делают? Геноцид какой-то», — рассказала местная жительница.

    «Это геноцид какой‐то!»: жителей дома в Красноярске оставили зимой без крыши | Изображение 3
    Источник фото: Facebook.com / Виктор Кирячек

    По словам женщины, подрядчик постоянно обманывает жильцов дома. «В пятницу, 7 декабря, был прокурор Кировского района, они (представители подрядчика — „360“) обещали ему в тот же день начать работы, но никто не приехал, ничего не начали», — пояснила «360» Михеева.

    «Это геноцид какой‐то!»: жителей дома в Красноярске оставили зимой без крыши | Изображение 4
    Источник фото: Facebook.com / Виктор Кирячек

    Неоднократные обращения к главе Красноярска Сергею Еремину и чиновникам результатов не принесли.

    Представитель компании-подрядчика ООО «ЭкспоСтрой» Андрей Шарай заверил «360», что уже во вторник, 11 декабря, работы на крыше дома возобновятся. «Неделю стояли морозы, техника не работала грузоподъемная. Поднять материалы и снять невозможно было. С завтрашнего дня работы продолжатся», — заявил Шарай.