facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 23:29

    «Это было самоубийство!»: заявила мать смертницы из Чечни

    Соседи и мать Карины Спиридоновой, пытавшейся произвести самоподрыв на КПП в Чечне заявили, что это был не теракт, а самоубийство. Об этом сообщило издание «URA.RU».

    «Это было самоубийство!»: заявила мать смертницы из Чечни

    Мать 25-летней девушки депутат сельсовета и учитель физкультуры Елена Юманова заявила, что во всем виноват муж ее дочери.

    Соседи отзываются о ней и Карине только с положительной стороны. Они встретили журналистов неласково.

    «Что вы приехали нервы мотать, она и так себе места не находит, убитая напрочь. Вы еще. Ее нет дома», — заявил ее соседка. Никто из знакомых Юмановой не верит в теракт, они считают, что Карина стала жертвой обстоятельств.

    Мусульманством девушка увлеклась после замужества, по настоянию мужа. Она начала носить хиджаб. Однако муж издевался на Кариной, бил, унижал, насиловал и периодически отнимал детей.

    В марте этого года она обналичила материнский капитал и уехала в Дагестан. Зять начал угрожать Елене Юмановой и ее младшей дочери.

    Затем муж Карины обратился в ФСБ, где сообщил, что она приехала в Дагестан, чтобы сорвать выборы президента. Офицеры бюро вызывали молодую женщину на допрос, но отпустили, поняв, что речь идет о семейном конфликте.

    «Карина меняла аккаунты, боялась, что муж ее найдет и заберет детей. Она их любила, не представляла жизни без них. Всегда говорила, если с ней что-то случится, чтобы я берегла ее детей и сестру. Говорила, что от ее мужа можно все что угодно ожидать. Предлагала уехать, поскольку мы не представляем, насколько он страшный человек», — рассказала Елена Юманова.

    Мужчине удалось выследить Карину и отнять у нее силой детей. При этом ее вывезли на машине в Чечню. Женщина решила остаться в республике, поближе к детям.

    «В последний раз выходила на связь 4 дня назад [16 ноября], говорила, как нас сильно любит, что будет просить Бога, чтобы дети воспитывались у меня. А потом я узнала, что произошло», — сообщила Елена.

    Журналисты издания предположили, что для выяснения всех обстоятельств происшедшего, необходимо связаться с мужем Карины Спиридоновой.