facebook_pixel
  • 18 сентября 2018, 16:30

    Этническую преступную группу осудили в Нижнем Новгороде

    Суд Нижнего Новгорода признал виновными участников организованной преступной группы (ОПГ), занимавшихся незаконным оформлением мигрантов. Как сообщило издание Newsnn.ru, группировка вела деятельность с сентября 2014 года.

    Чтобы создать видимость того, что деятельность ведется законно, один из членов ОПГ зарегистрировал ИП. В соответствии с документами, компания предоставляла услуги по письменному и устному переводу, фотокопированию и подготовке документации. Но, как выяснилось, на самом деле фирма ставила иностранцев на миграционный учет, помогала с заключением фиктивных браков, трудовых договоров, справками о трудоустройстве, сертификатами о знании русского языка и другими документами, которые помогали зарубежным гостям с получением разрешений на временное проживание.

    От нелегальной деятельности члены ОПГ получили свыше 2,5 миллиона рублей. Они были разоблачены сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области в сентябре 2017 года. В ходе предварительного следствия подсудимые полностью признали свою вину.

    В настоящее время решение суда вступило в законную силу.