facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 16:20

    Еще один вор в законе схвачен вслед за Шакро в Москве. Видео

    Это уже второй вор в законе, задержанный за последние дни в столице.

    На юго-западе столицы по подозрению в незаконном обналичивании крупных сумм задержан криминальный авторитет Леван Перадзе, более известный в преступном мире как Леван, сообщила пресс-служба МВД РФ. Телеканал "360" публикует оперативное видео.

    Задержание 38-летнего вора в законе было проведено в рамках расследования возбужденного ранее уголовного дела по статье "Незаконная банковская деятельность" - бойцы ОМОН "Зубр" остановили джип подозреваемого на улице Наметкина. В то же время полицейские провели 34 обыска в нескольких регионах страны, в ходе которых были изъяты оружие, деньги и банковские карточки.

    "Члены организованной группы подозреваются в обналичивании и выводе за границу крупной суммы денежных средств", - отмечается в сообщении МВД.

    Издание "Прайм Крайм" отмечает со ссылкой на собственный источник, что в машине Перадзе, который около трех лет носит воровской титул, была обнаружена крупная партия наркотиков. На вопросы оперативников о своей криминальной принадлежности задержанный отвечать отказался.

    Это уже второй вор в законе, задержанный за последние дни в столице, - сегодня Тверской районный суд заключил под стражу 63-летнего Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой. Одного из самых влиятельных криминальных авторитетов подозревают в вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы столичного ресторана Elements, где в декабре 2015 года на глазах полицейских были убиты два человека.