• 26 июля 2019, 09:14

    Еще один ребенок госпитализирован после пожара в «Холдоми»

    Мальчика, который отравился угарным газом, доставили в больницу Хабаровского края. Он пострадал во время пожара в лагере «Холдоми». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Министерство здравоохранения региона.
    Еще один ребенок госпитализирован после пожара в «Холдоми»

    Ребенок был госпитализирован 25 июля в Солнечном районе. Мальчик 12-ти лет пожаловался на вялость и плохой аппетит. Медики диагностировали легкое отравление углекислым газом и сильный стресс. Сейчас ему помогают врачи и психологи, его состояние оценивают как удовлетворительное.

    На данный момент после пожара в больницах находятся два ребенка, еще двое детей проходят лечение дома. Всего в момент трагедии в лагере находились 189 ребят.

    Пожар на турбазе «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля. Пламя уничтожило 20 палаток, в которых находились дети. В результате четверо детей погибли, еще восемь ребят пострадали.

    После случившегося были возбуждены уголовные дела. По ним задержали директора лагеря Максима Кузнецова, владельца«Холдоми» Виталия Бурлакова и сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева. Они арестованы на два месяца.