• 08 ноября 2018, 16:12

    Экс‐судья из Краснодара платил себе зарплату во время отдыха за границей

    Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи в Краснодаре, которого подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения: вершитель закона, находясь в отпуске за границей, исправно получал зарплату. Об этом сообщили в краевом СУ СК.

    «С января 2013 по декабрь 2016 мужчина давал указание вносить в табели учета его рабочего времени сведения об отработанных днях, удостоверяющих его нахождение на работе. В действительности же он исполнял свои трудовые обязанности не во все дни, отсутствуя на работе и покидая пределы страны. В общей сложности судья отсутствовал на рабочем месте в течение 55 дней», — пояснили в ведомстве.

    Таким образом экс-судья «заработал» больше 200 тысяч рублей, которые он потратил на личные нужды. В январе этого года квалификационная коллегия судей Краснодарского края свои решением досрочно сложила его полномочия. Чуть позже, в марте эта же коллегия дала согласие на возбуждение уголовного дела.

    Сейчас расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства и детали случившегося.