facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 19:13

    Экс‐сотрудник DNS пойдет под суд за кражу у ритейлера 95 млн рублей

    Суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего сотрудника компании DNS Александра Панова. Его обвиняют в хищении 95 миллионов рублей, которые он украл у ритейлера. Об этом в своем Facebook написал гендиректор компании Дмитрий Алексеев.

    По его словам, правоохранительные органы занимались делом два года. Панов занимал пост руководителя отдела маркетинга и оценивал эффективность бюджета, выделяемого на продвижение компании.

    По словам гендиректора, его подчиненный, ссылаясь на несуществующие требования руководства, убедил ряд поставщиков завышать счета за услуги на 20-50% и переводить эти деньги компаниям во Владивостоке, через которые Панов обналичивал деньги.

    Отмечается, что средства снимал не лично Панов, а его товарищ.

    На Александра Панова завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения и отмывании денежных средств.

    По данным прокуратуры Приморского края, 70 из 95 миллионов рублей, Панов потратил на покупку недвижимости и машин. Как отметил Алексеев, «его вызывающее потребление нельзя было не заметить».

    «Квартиры, машины, дорогой образ жизни резко вывалился наружу», — написал бизнесмен. Теперь на все имущество подозреваемого наложен арест. Уголовное дело было передано в Ленинский районный суд Владивостока.


    Ранее 31 мая стражи порядка задержали в Подмосковье жителя Тульской области. По данным следствия, он вынес все ценности из частного дома в деревне Сивково Одинцовского района. Следователи проверяют его причастность к другим хищениям.