• Экс‐полицейский сядет на 6 лет за драку из‐за девушки. Его оппонент стал инвалидом

    В Новосибирске вынесли приговор экс-сотруднику полиции, который из-за девушки затеял драку в баре и оставил оппонента инвалидом. Суд постановил назначить бывшему полицейскому наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и возмещение моральной компенсации в размере одного миллиона рублей в пользу потерпевшего. Об этом сообщил корреспондент «360» из зала суда.

    Пострадавший Богдан Ч. частично парализован, теперь он не может разговаривать и не видит одним глазом. Для фигуранта дела гособвинитель просил семь лет колонии.

    Драка с участием сотрудников полиции произошла 26 августа 2017 года у бара «Арена» в Новосибирске. Ссора между сотрудником полиции и 29-летним пострадавшим началась еще в заведении, но охрана выдворила всех участников конфликта на улицу.

    Кадры с уличной камеры видеонаблюдения показали, что во время драки друга 29-летнего новосибирца полицейские толкнули на газон, а сам Богдан от удара кулаком в лицо упал на асфальт. В больницу его доставили в состоянии комы с перелом лицевых костей и черепно-мозговой травмой.

    Против сотрудника полиции возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». После происшествия служба собственной безопасности областного главка МВД провела служебную проверку и, по ее итогам, сотрудника уволили из полиции по отрицательным мотивам. Непосредственных руководителей фигуранта уголовного дела привлекли к дисциплинарной ответственности.

    Осужденный Александр Желиба с приговором суда не согласен, считает себя невиновным и намерен оспорить решение судьи.