• 06 июня 2019, 16:51

    Эксперты назвали ответственных за рухнувший в Дагестане мост

    Эксперты рассказали, кто, по их мнению, в первую очередь виноват в обрушении самодельного моста в Дагестане. Об этом сообщил сайт «Царьград».

    Специалист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов отметил, что порой жителям приходится самостоятельно строить мосты или дороги. По его мнению, причиной этому стало нежелание местных властей налаживать инфраструктуру местности.

    «Поэтому это минус местным чиновникам в первую очередь. Потому что они должны обеспечивать безопасность. Если они не обеспечили безопасность, то это их прямая ответственность», — сказал он.

    Начальник отдела эксплуатации мостов РОСДОРНИИ Михаил Шейнцвит отметил, что правильно спроектировать и построить мост смогут лишь специалисты.

    «Мост должен кому-то принадлежать. И вот хозяин его ответит. Хозяин, как правило, государство. Но есть единоличные. Но они, чтобы отвечать за мост, естественно, запроектируют по всем правилам, экспертизу пройдет проект и так далее. И будут строить, надзор будет сопровождать, строительный контроль», — объяснил эксперт.