09 июня 2018, 09:06
Эксперты нашли чужеродную ДНК в ветчине и сардельках приморского производителя
В колбасе приморского производства выявлено наличие посторонней ДНК. Об этом сообщил сайт DEITA.RU со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Эксперты заявили, что в образцах колбасных изделий приморского производства обнаружена не заявленная производителем ДНК. Как уточняется, в партии ветчины и в партии свиных сарделек установлено присутствие ДНК курицы.
Реклама
"По словам специалистов лаборатории, это может свидетельствовать о фальсификации продукции и замены части мяса более дешевым сырьем", - пояснили в пресс-службе ведомства.
Кроме этого, в исследуемой продукции допустимый уровень общей бактериальной обсемененности превышен в 260 раз. Продукция не соответствует ГОСТу.
Россельхознадзор приостановил ввоз в Россию из Китая более 25 тонн мороженой рыбной продукции. Груз пришел на таможню без документов.
Реклама
Реклама