facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 15:46

    Экс‐начальника ГУФСИН Пермского края осудили на 12 лет колонии за взятки

    Ленинский суд Перми приговорил бывшего начальника ГУФСИН по Пермскому краю Александра Соколова к 12 годам колонии и штрафу в размере 3,3 миллиона рублей за взятничество. Он также лишен своего звания генерал‐лейтенанта внутренней службы. Об этом сообщил «Коммерсант».

    В 2012–2013 годах генерал-лейтенант Соколов передавал бизнесмену заказы для нужд колоний Пермского края. В качестве вознаграждения Соколов получил сертификат на приобритение туристических путевок стоимость 400 тысяч рублей, коллекционные серебрянные монеты. Кроме того, в 2012 году Соколов получил земельный участок площадью 0,5 гектара.

    В суде экс-начальник ГУФСИН не признавал вину и требовал полного оправдания.

    Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и штраф в размере 3,3 миллиона рублей.

    В прошлом году Соколов был также осужден Дорогомиловским судом Москвы на пять лет за мошенничество в особо крупном размере.

    Вместе со своим заместителем Олегом Бабенко и коммерсантом Владимиром Моховым он похитил 300 тысяч долларов у столичного бизнесмена Юрия Пескова. За эти деньги они должны были обеспечить безопасность Пескова и привлечь к ответственности его бывшего компаньона.

    Путем частичного сложения наказания по двум приговорам общий срок лишения свободы для Соколова составил 12 лет.


    Ранее сообщалось об аресте за взятничество начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области.